南浔科技局携企业代表团来我校进行交流

发布时间:2024-05-11

510日,由上海电机学院科技处、湖州市南浔区科学技术局主办,电气学院承办的南浔电机企业对接活动在上海电机学院电气学院成功举办。来自上海电机学院科技处、电气学院领导及教授代表,南浔区科技局党组成员、副局长、科协副主席诸晓飞及相关科室负责人,沪浔协同科技大市场负责人,电梯电机企业代表共30余人参加活动。

首先,电气学院文传博副院长(主持工作)和冯肖亮副院长介绍了我校电机科研团队及其主要研究领域和取得的代表性成果,汪旭东教授、王爱元教授和李全峰副教授分别就磁悬浮智能电梯、节能电机和电机降噪技术进行了成果汇报。然后,来访企业分别就当前企业发展面临的障碍分别做了介绍,最后,双方就未来潜在的合作前景进行了点对点交流。

座谈交流结束后,企业家分别赴先进电机制造实验室、氢能中心实验室、先进材料实验室等平台参观学习,并由各实验室负责人为企业介绍平台建设及应用情况。

此次交流活动为我校与南浔企业搭建了合作平台,受到了来访企业和我校教授的一致好评,我校团队与来访企业技术负责人进行了深入探讨,南浔科技局诸局长表示,我校强势学科与南浔产业具有较强的吻合度,期待双方未来能够进一步深入合作,也欢迎我校教授到南浔企业传经送宝。共同推进地方产业发展和科技创新事业。