我校学子在"知创临港”知识产权竞赛中荣获特等奖

发布时间:2023-04-26

425日,知创临港”第三届临港新片区大学生知识产权竞赛颁奖典礼在临港创新晶体中心举行,我校电子信息学院的赵国蕊、程菁雯、陈雪团队以总分第一的成绩荣获特等奖,创我校“知创临港”知识产权竞赛的历史最好成绩。

知创临港”大学生知识产权竞赛是由临港新片区市场监督管理局主办,上海海事大学WIPO在华技术与创新支持中心(TISC)、上海临港知识产权交流促进中心承办的高水平知识产权竞赛,旨在增强知识产权保护意识,为知识产权强国建设凝聚青春正能量。本次竞赛共有来自临港7所高校的1000多名学生参加,分线上初赛和现场决赛两个环节,我校学子在决赛中团结合作,以严谨细致、逻辑缜密的作风共获特等奖一项,三等奖三项。

一直以来,我校非常重视知识产权建设工作,定期邀请专家开展知识产权培训和讲座普及知识产权知识,取得了显著成果,形成了参与人数多、宣传力度好、交流程度深的格局,为全面提升我校大学生知识产权综合素质起到了推动作用。