我校参加上海高校科技成果转化“如东行”专场推介活动

发布时间:2021-07-05

 

7月2日下午,我校技术转移中心应邀参加上海高校科技成果转化“如东行”专场推介活动。活动现场,上海大学、上海海洋大学、上海应用技术大学及我校依次推介学校科研成果。会议由副县长曹贯中主持。

 


     如东县委常委、组织部部长杨忠在致辞中指出,近年来,随着长三角区域一体化发展,上海“1+7”大都市圈建设等重大战略机遇交汇叠加,南通与上海在发展上的同城效应将会不断凸显,如东也搭上发展的高速列车。他希望各位专家将智力资源与如东的产业特色相结合,帮助企业技术攻关,推动产业转型升级;希望各院校继续关心如东、支持如东、推介如东,建立健全更高层次、更宽领域、更多方位的长效合作机制。

 


     高校代表上海应用技术大学组织部常务副部长于有进在推介会上致辞。他表示,科技强县、科技强校是校地双方的共同目标,也是双方事业发展的主旋律。希望科技人员能借这次机会,真正把科技成果转化为实实在在为人民美好生活服务的生产力。我校“高分子无铁芯永磁电机及控制”、“基于磁耦合谐振式的汽车移动无线充电系统”、“高性能阀体多向模锻成形技术”、“一种轴承套圈/大型环件精密成形工艺”、“数据驱动式的智能抓握系统”、“360°摆轮分拣机”六个项目在本次推介会上一一展出。

 


我校与如东地区在产学研及人才领域合作已久,我校技术转移中心多年来走访调研了如东县大量的科技企业,并多次带领专家团队深入企业车间一线深入交流,与企业在技术攻关和产业升级、人才输送等方面开展了大量合作。今后我校将进一步加深与如东地区的校地校企合作,必须把人才科技作为驱动引擎,把校地合作作为必由路径,积极搭建各类合作平台,在互利互惠中共同发展,努力争当如东企业高质量发展排头兵。