上海浦东先进能源动力研究中心主任乔晓辉来校洽谈合作

发布时间:2021-06-02

528日,上海浦东先进能源动力研究中心主任乔晓辉一行四人来校洽谈合作。科技处处长马慧民、材料学院院长李荣斌参加接待。

乔晓辉一行参观了材料学院上海市协同创新中心—大型铸锻件制造技术。双方围绕燃气轮机关键技术就校所科技合作、研究生人才培养、大学生就业等方面达成合作意向。上海浦东先进能源动力研究中心统筹大科学装置专项经费,设置子课题开展燃气轮机关键技术研究。上海浦东先进能源动力研究中心,是经上海浦东新区机构编制委员会批准设立的事业单位,依托中国科学院工程热物理研究所实施管理,中心按照国家和上海市关于燃气轮机产业发展战略,开展燃气轮机科学研究、设计开发、试验验证和人才培养,致力于成为开放的国家重点实验室和具有全球影响力的燃气轮机研发基地。