我校焊接团队赴如东企业进行产学研对接

发布时间:2019-05-31

5月30日学校科技处、材料学院焊接团队、设计与艺术学院工业设计团队的相关代表赴如东企业进行产学研对接活动。

本次校企对接大会在如东经济技术开发区管委会举行,会议由科技局副局长徐管均主持,经开区管委会副主任李建国、经发局副局长吴海清、镇区分管领导10家企业负责人及我校代表一行参加。会上李建国主任介绍了经开区的发展现状及企业情况,我校科技处高杨简要介绍了上海电机学院科研情况;我校焊接团队代表介绍团队基本情况、研究方向及成果分享;各企业负责人也分别介绍各自企业情况及企业目前亟待解决的技术难题。

会后我校代表与企业负责人自行分组进行面对面技术讨论,同时企业邀请团队成员能够进驻企业现场参观交流。

针对上午对接活动的情况,下午在科技局的带领下我校团队重点走访江苏如东金友机械有限公司、江苏海力风电设备科技股份有限公司、南通尤力体育科技股份有限公司进行实地调研。海力风电综合管理部部长王玉国及其他技术负责人带领我校焊接团队参观生产车间并进行座谈,王玉国部长对我校焊接团队给出的技术指导意见表示满意,并希望尽快与我校焊接团队展开广泛合作,焊接团队代表陈云霞、张旺老师等人表示会根据今天的调研及座谈梳理出技术合作要点并草拟初步合作方案。尤力体育董事长丛建国希望我校焊接团队能在产品表面焊接的美观性给与技术指导。