我校参加知识服务平台预算工作布置会

发布时间:2015-06-05

2015年6月4日上午,“协同创新专项预算填写工作会议”在上海师范大学会议中心二楼报告厅召开,我校大型铸锻件制造技术协同创新中心、科研处相关人员参加了这次会议。

会上,科技处副处长仓平首先就去年拨款进行了说明,由于种种原因去年的经费于今年上半年3至5月拨款到位,规定今年年末必须用完,今天开会是为做好今年专项经费预算的填写工作,经费大概明年3至5月拨款。然后科技处陈悦就《上海市市级财政项目预算重点评审申报文本》如何填写做了一一说明,其中实施内容资金测算明细表要与项目事项中第六项项目实施内容与预算相匹配。最后教委财务艾乐旺进行补充说明,要求文本填写详细,不要出现空缺,预算明细要细化,最好分N级目录填写,并以举例的形式给我们做了详细说明。

最后,科技处副处长仓平强调预算填写工作非常重要,要求各校认真对待,严格按要求填写,不要最后由于填写不合理,导致部分资金被砍。

我校大型铸锻件制造技术产学研合作中心,2012在上海市教委、上海电机学院与上海重型机器厂有限公司等各方领导的关心和支持下,结合国家和上海市对大型铸锻件的迫切需求,重点开展了大型铸锻件制造技术研发及大型铸锻件产业发展战略分析与咨询等工作。2014中心通过了教委组织的专家中期检查,同时将正式命名为上海市协同创新中心。经过三年的努力,本中心在组织架构、基地建设、团队建设、知识服务、学术交流、机制建设等方面均取得了较好的成绩。

在后续两年建设期中,将进一步加强对新型科研组织的改革和实践,探索建立“开放、集聚、适变、持续”的协同创新机制,结合国家2011计划的总体要求,推动平台的实体化建设和实质性运行。