上海电机学院、上海国检局、上海电机行业协会、江苏邳州高新开发区招商局合作推进会在上海电机学院召开

发布时间:2015-05-28

2015年5月27日上午,上海电机学院(电机学院)、上海出入境检验检疫局(国检局)、上海电机行业协会(行业协会)与江苏邳州高新开发区招商局(邳州招商局)合作推进会在电机学院文理楼228会议室召开。电机学院科研处、电气学院、上海电机行业协会、上海国检局机电中心、江苏邳州高新开区等相关人员参加了座谈,会议由电机学院科研处处长赵朝会主持。

科研处处长赵朝会对国检局、协会、邳州招商局的到访表示欢迎,并指出本次推进会的目的,是深化落实本月7日在上海国检局召开合作座谈会的内容,通过深入交流,争取找出双方的共赢点进行合作。

科研处副处长王相虎首先介绍了学校基本情况;上海电机行业协会徐晨生秘书长介绍了协会工作,希望能为政府、学校、企业搭台,在技术开发、新产品检测和材料以及为企业走向市场化等三方面提供有力支撑;邳州招商局局长王晓峰介绍了邳州市及招商局特色;电气学院副院长王致杰介绍了学院学科特色。

座谈讨论后,电机学院与国检局决定在下列3个方面展开合作:(1)科研项目方面---首要任务是在《高效节能变频电机用纳米改性耐电晕绝缘材料检测技术研究》项目中加强合作,并在后续的项目申报中加强联系;(2)实验室建设方面---利用国检局的认证资质和学校的实验室、技术人员,积极开展社会服务工作;(3)人才培训---利用上海电机学院的优势,为国检局培训技能人才;国检局也愿意在人才培养环节为电机学院提供服务,如指导毕业设计、提供实习场地、接受毕业生就业等。

电机学院与邳州招商局在永磁电机设计、制造、产业转移等方面也达成了初步意愿。

电机学院、行业协会、邳州招商局初步商定,在今年10月份左右,在美丽的邳州召开永磁电机的产学研用会议。

此次会议期间,国检局、行业协会、邳州招商局的领导在我校基建处、科研处、电气学院相关人员的陪同下参观了将要竣工的二级学院大楼;并对我校工业中心、图书馆、电机仿真实验室进行了实地考察。