我校龙泉老师被选派为江苏省第七批科技镇长团成员

发布时间:2014-10-11

经学校推荐,我校商学院龙泉老师被选派为江苏省第七批科技镇长团成员。近日,龙泉老师已赴江苏省无锡新区空港产业园区管委会经济发展和招商服务处(经发处)挂职。

1992年无锡国家高新技术开发区成立,1995年在高新区的基础上正式成立无锡新区。经过近20年的发展,无锡新区已加入国家级高新技术开发区行列。龙泉老师挂职所在地空港产业园区是无锡新区的主要功能板块之一,园区地处无锡和苏州两市的中心位置,区位优势明显,基础设施完善。近年来,空港产业园区着力发展航空制造、航空物流、电子商务、生命科技、现代服务业等新兴产业,并推进入园传统产业升级。

挂职以来,龙泉老师先后随科技镇长团考察了无锡(国家)软件园、无锡科技创业园、太湖国际科技园(T-PARK),积极与园区企业等相关部门沟通协调,将充分利用我校在科研、技术、信息等方面的优势,促进学校与当地企业产学研的结合,主要推进如下工作:1)调研企业对技术的需求及与学校合作的意愿,提升企业技术水平,促进企业发展;2)推进企业在学校设立相关技术研究单位,包括企业工程技术研究中心、产业发展研究中心、研究生工作站和大学生实习基地等;3)企业已研、在研科技项目辅导、专利申报等;4)了解企业融资现状、企业上市意愿及上市辅导。(吴斌)