副校长焦斌带队赴中国商飞上海飞机制造有限公司调研

发布时间:2014-09-18

本报讯   9月17日上午,副校长焦斌、党委书记助理潘清带领机械学院、电气学院、商学院、汽车学院、高职学院、学生处等部门有关人员赴中国商飞上海飞机制造有限公司进行走访调研。
此次调研是我校对接国家大飞机战略的一次积极尝试,得到了商飞公司的高度重视和热情接待,人力资源部张学龙、章明方副部长陪同调研组成员参观了位于闸北区场中路的上海飞机制造有限公司厂区,在参观过程中,商飞公司领导向我们介绍了商飞公司的发展历程,展示了即将投入使用、占地达4千亩的浦东祝桥新基地的分布模型,在总装车间,我们第一次看到了即将投入交付翱翔蓝天的ARJ21翔凤客机,调研组成员新致勃勃的进入了展示分段驾驶舱和座舱,切身体会了作为中国大飞机驾驶员和乘客的乐趣,以及中国制造的自豪。
焦斌向企业领导介绍了学校的发展现状和人才培养定位,指出了学校专业设置和企业岗位需求的契合点,希望商飞公司能够招聘上海电机学院的本专科毕业生进入大飞机制造行业就业,期冀学校能够为中国大飞机发展战略贡献一份力量,为企业输送可靠合格的人才,实现双方的合力共赢。
商飞公司领导则对学校能够主动出击,积极联系企业开展调研表示了高度肯定和赞赏,明确表示会认真组织安排相关用人岗位面向上海电机学院招聘计划,在新厂区落成启用后及时和学校进行相关沟通,争取校企合作的深入开展。
最后,焦斌诚挚邀请商飞公司领导到学校临港校区莅临指导,张学龙、章明方2位部长欣然允诺并同时邀请我们参观访问商飞公司浦东基地。(汤骋)