副校长焦斌到南通市港闸区企业进行走访调研

发布时间:2014-08-18

8月15日,副校长焦斌带领学生处、电气学院、机械学院、汽车学院等部门有关人员赴南通市港闸区企业进行走访调研,就加强双方合作达成共识。港闸区区委组织部部长梁海燕、港闸区区委人才科科长臧柯以及企业相关领导热情接待了我校调研人员。

焦斌一行首先参观了南通节能减排创新示范企业、南通小巨人科技企业——南通现代电力科技有限公司,该公司主要从事现代电力无功和电能质量控制新产品的研发、生产、销售和服务,在低压无功控制领域的技术国内领先。双方主要针对学生就业实习方面的合作进行了交谈并初步达成协议,企业表示会密切保持联系,积极参与我校的就业招聘工作。

下午,焦斌一行与南通星晨电子、润邦重机、亚泰船舶、万德电子、友联数码等企业相关负责人进行了会谈,座谈会上港闸区就业人才中心主任周强首先从“131服务”帮扶政策、创业指导等方面对港闸区加强大学生就业情况进行了详细介绍,焦斌也简单介绍了学校的历史概况和2015届毕业生的基本情况。座谈会上大家开诚布公、畅所欲言,在研究成果转化、企业人才技能培训、学生就业实习、人才培养和课程建设等方面进行了深入交流。企业对我校“培养高等技术应用型人才”的办学定位和“培养解决实际问题的现场工程师”的人才培养目标给予了高度赞扬,同时也对我校如何加强学生就业指导和职业生涯规划提出了建议和希望。焦斌表示欢迎更多的南通企业来我校参观交流,学校也会在学生实践实习、学科建设、人才培养等方面与企业加强合作、深度对接、共同发展。

我校机械学院党总支书记王廷军老师全程参与了此次调研活动,他作为江苏省选调的第六批科技团团长之一,目前挂职南通市港闸区副区长,为我校和南通市港闸区的合作交流发挥了重要作用。(姚伟春)