副校长杨若凡带队走访上海电气电站集团

发布时间:2014-08-15

本报讯   为拓展校企合作、产教融合,服务地方经济建设,建设特色鲜明的应用技术大学,8月14日上午,副校长杨若凡带领校办、教务处、电气学院、机械学院等有关人员到上海电气电站集团进行调研走访,与上海电气电站集团总工程师袁建华就加强双方合作进行会谈并达成共识。上海电气电站集团副总工程师徐强、人力资源部副部长丁宇清、技术部部长助理汪浩参加了会谈。
汪浩介绍了上海电气电站集团“十二五规划”及新产业发展计划,人力资源部丁宇清副部长介绍了集团对“现场工程师”、“现场经理”等的专业人才需求。徐强就动力工程原理、燃机介入、远程监控等方面与我校深入交换了意见,对学校的课程结构、人才培养提出了意见建议。
袁建华表示,欢迎上海电机学院教师积极参与上海电气电站集团的课题研究,也鼓励教师大胆介入企业课题,主动服务企业。他表示,希望通过双方的合作交流,上海电气电站集团能更好地介入上海电机学院的发展,提升上海电机学院的影响力。
杨若凡对上海电气电站集团一直以来对学校的关心、支持表示感谢。她表示,愿与上海电气电站集团加强深度合作,学校也会在学科布局、人才队伍、核心骨干教师培养等方面与企业进行进一步对接,在科研技术、工艺改进、学生实践实习等方面与企业深化合作,充分发挥各自优势,不断拓宽合作领域,实现共赢发展。
据悉,上海电气电站集团是上海电气集团有限公司的核心产业版块,是专业从事发电设备制造和电站工程建设的集团,年销售额超400亿。
此次赴上海电气电站集团走访是体现学校办学特色,为建设特色鲜明的应用技术大学,积极寻求合作计划和项目,实现电机梦而开展的调研走访活动,是学校8月份校企合作、产教融合大走访系列活动之一。(宋洁)