副校长焦斌率队赴上海电气(集团)风电公司调研

发布时间:2014-08-04

本报讯    近日,副校长焦斌带领科研处、电气学院的有关同志到上海电气(集团)风电公司进行调研。
交流会上,焦斌非常关心我校与上海电气(集团)风电公司合作项目“风电培训中心”、“风电工程技术研究中心”的建设与运作情况。风电公司副总经理刘琦向焦斌一行分别介绍了两个项目的情况。他说,目前风电培训中心项目的建设正在按预期计划进行,按照计划,培训中心的建设将分三期进行。在第一期建设期间风电公司将投入1000多万元用于添置仪器设备,学校负责提供培训用房,仪器设备购置后也可为学校教学提供服务;二期建设以自主创新开发设备为主;三期将在培训中心的基础上建成独立、完整的新能源培训大楼。对上海风电工程技术研究中心的建设,刘琦认为:双方共建的上海风电工程技术研究中心二期项目也在紧张有序地进行着,项目完成后将对学校的学科建设、科研项目、人才培养都具有重要的意义。
交流会上,双方围绕“风电培训中心”、“风电工程技术研究中心”的建设进行了坦诚而详尽的交流。焦斌要求电气学院的“东方学者”团队积极主动的与风电公司对接,在技术线、工程服务线两条路径上尽快形成一个结合点,力争早日打出品牌,提升能力。刘琦也表示,目前风电公司正在建设云计算、云监控系统,希望学校的相关技术力量能积极参与。(赵朝会)