我校“基于直线电机的地铁屏蔽门控制系统”荣获工博会高校展区项目优秀展品二等奖

发布时间:2012-11-23

第14届中国国际工业博览会11月5日—10日在新国际博览中心举行。我校参展的八个项目中,“基于直线电机的地铁屏蔽门控制系统”荣获高校展区项目优秀展品二等奖。学校荣获高校展区的优秀组织奖。
 我校展台得到了教育部、教委和上海电气集团领导的青睐。国家教育部科技发展中心主任李志民在上海市教委副主任袁雯的陪同下,饶有兴致的参观了学校展台,并观看了“电动升降式移动床椅”的演示。上海市教卫党委秘书长谢一龙、市教委副主任尹后庆、市教委秘书长王志伟、市教委纪检书记黄也放、上海电气(集团)总公司党委副书记李健劲等先后来到我校展台参观。校领导郝建平、宦秀芳、黄兴华、徐余法也先后来到学校展台慰问驻场工作人员和项目负责人。
 本次我校参展工博会项目共有八个,分别是“基于互联网技术的现场数据采集系统”、“电动升降式移动床椅”、“一种多媒体互动装置”、“基于无线传感器网络的风力发电机组信息传输系统”、“城市轨道交通监控仿真系统”、“基于直线电机的地铁屏蔽门控制系统”、“高功率密度低噪声永磁伺服电动机”和“新能源电动车高效驱动控制系统”。所有的项目均录制了视频说明,并在展台上的大屏幕循环播放。其中“电动升降式移动床椅”、“基于直线电机的地铁屏蔽门控制系统”、“高功率密度低噪声永磁伺服电动机”为实物展示。