我校获13项2013年度上海市教委科研创新项目立项

发布时间:2012-10-16

上海市教育委员会日前公布2013年度上海市教育委员会科研创新项目,我校共有13项项目获准立项,其中重点项目4项,一般项目9项。获得重点项目立项的是赵朝会老师的“无铁芯永磁直驱风力发电机”,李荣斌老师的“高熵合金含氮薄膜涂层的制备及性能研究”,傅晓锦老师的“基于成本面向CAD系统的结构优化关键技术创新研究”,陆永耕老师的“大功率压电陶瓷参数在线辨识算法研究”。
 获得一般项目立项的是,马慧民老师的“企业协同计划干扰管理建模与优化研究”,陈国初老师的“近海短期风电功率预测技术”,杨洪刚老师的“铝合金回填式搅拌摩擦点焊连接机理与质量评价方法研究”,严加勇老师的“基于解剖知识的散布肿瘤自动检测方法研究”,张向锋老师的“基于免疫协同进化计算的含风电场的电力系统优化及应用研究”,孙丽江老师的“中国对外贸易的本土市场效应研究”,史铭之老师的“新建本科院校发展性教学质量保障研究”,马洪伟老师的“不确定环境下废弃物逆向物流网络优化和扩张问题研究”,唐海波老师的“多重干扰情况下的企业生产调度应用研究”。
 今年,我校共有51位老师申请教委科研创新项目,教委给我校的申报限额是15项。在申报阶段,学校组织专家评审,并根据专家的意见,对遴选出的项目进行整合、提高后再报市教委,因此,今年报教委的项目成功率达到87%,较去年55%有了较大提高。