王志恒副院长带队走访张江机器人谷

发布时间:2024-04-19

418日下午,副院长王志恒带队前往张江机器人谷进行调研交流,并参观了上海傅利叶智能科技有限公司。

在调研期间,上海浦东康桥(集团)有限公司党委委员、副总经理李彦雄带队热情接待,并陪同参观了张江机器人谷展示中心,详细介绍了产业园区的创新成果和发展蓝图。

在交流会上,王志恒副院长介绍了学校的发展历程和整体概况,并着重阐述了学校“技术立校,应用为本”的办学方略和坚持产教融合的特色发展路径,介绍了在智能制造领域的科研团队和创新成果、校企协同育人模式等,期望双方能依托各自优势,进一步加强交流与合作,并围绕机器人产业共同探索新型合作模式。双方一致认为,可以在协同育人、平台共享共建、科技创新、产教融合等多个领域开展深度合作,并商定于近期开展多元化的互访交流,为未来的全面战略合作奠定坚实基础。

科技处、电子信息学院、机械学院相关人员参加了调研。