副校长黄兴华带队赴上海市计算技术研究所调研

发布时间:2012-10-15

7月23日下午,副校长黄兴华带队赴上海市计算技术研究所调研,科研处、电子信息学院等有关人员参加了调研。上海市计算技术研究所所长王珏明、副总工程师章民融等接待了我校调研组一行。
   王珏明所长首先介绍了上海市计算技术研究所的发展历程、主要研究领域等基本情况,上海市计算技术研究所目前主要从事的研究开发领域有:软件开发,计算机网络和通信,智能化仪器仪表,工业监控系统,无线传感器网络和嵌入式系统应用等。他表示,双方可以先从项目的合作开发、人才挂职等方面着手合作,合作的项目和领域可以逐步深入。
   双方就有可能开展的合作进行了深入交流,电子信息学院领导详细介绍了电子信息学院的基本情况,希望双方可以在项目联合攻关、合作开发、共建学生实习基地等方面开展合作。
   黄校长在简要介绍了学校的历史沿革、学科科研等基本情况之后,他表示,此次调研主要是学习交流、主动寻求合作机会,希望双方今后可以共同关注行业的一些应用领域如机械制造、极端制造、机器人应用等;此外双方可以优势互补,在联合申报项目、教师挂职锻炼等方面开展深入合作。