电气学院科学商店进社区 火热开展科普宣传活动

发布时间:2012-10-15

为了更好的加强学校与社区之间的交流、普及社区科普知识,4月22日上午,电气学院科学商店在惠南镇彩虹新村举办了一次以宣传“科学,让生活更美好”为主题的社区服务活动。业务主任黄老师等小区领导和23名志愿者参加了此次活动。
科学商店多年来专为社区所设立的健康检查、小家电维修、蓄电池维修等服务项目吸引了大量群众前来参加。社区居民依次排队等候,在科普志愿者的认真检查下乐呵呵地享受着服务。与此同时,科普志愿者介绍展示了许多科技新产品,如水能计算器、负离子手表、太阳能按摩器等,还向居民发放印有上海电机学院科学商店标志的纪念品,来宣传科学在日常生活中的重要性。
据统计,本次活动有近200名社区居民参加,志愿者热情的服务获得了他们的一致好评。本次活动的开展,即调动了社区志愿者的奉献精神,同时也让更多居民了解到科学在生活中的重要性。